<< назад к списку

Профессионализм это нюансы, и эти самые тонкости всегда определяют профессионала

Работа тренера требует совершенно разноплановых навыков, умений и множества дополнительных качеств. Помимо профессиональных знаний обязательно нужно учить искусству презентации, основам психологии, и основное профессиональные навыки.  Посещать международные конгресс, общаться с коллегами и бывать на производстве.

На вопросы редакции электронного журнала Вести Косметолога отвечает Лариса Филиппова, врач-косметолог, г. Нижний Новгород.

1. Как получилось, что Вы стали тренером. Чья это была инициатива - у Вас возникло желание, и Вы сами искали вакансию, или на Вас вышли представители косметического бренда?

Тренером и экспертом по инъекционным технологиям я работаю больше 15 лет. Чтобы чему то кого-то научить, ты сам должен много знать и уметь, и ещё научиться объяснять, рассказывать и показать, как это делать. Путь в тренеры был непростой, но наверное закономерный. Я работаю врачом косметологом больше 25 лет, и когда впервые появились Ботокс и Рестилайн мне стало безумно интересно и я поехала учиться. Ботоксу у "мамы" Ботокса в России Ольги Ратмировны Орловой. Я считаю её своим Учителем, именно с большой буквы. Потом был Рестилайн и многочисленные учебы, поездки на конгрессы, симпозиумы. Работала я в это время в отделении косметологии Нижегородского НИКВИ, там не только занимались научной работой, но и на кафедре шло ОБУЧЕНИЕ студентов и врачей. Там же был создан Курс косметологии, где можно было получить специализацию врача косметолога. Я тоже преподавала на данном курсе. И тогда стали обращаться компании с предложениями. Я думаю, им был интересен и преподавательский опыт и то, что я работала и до сих пор работаю практическим врачом косметологом на приеме. В это же время писала и защищала кандидатскую диссертацию по косметологии. Практический врач не может работать на одной линейке препаратов, у него в руках всегда должно быть несколько инструментов, для того, чтобы он выбрал для конкретного пациента наилучший. Прогресс тоже не стоит на месте, косметология стремительно развивается, появляются новые технологии, методики, препараты и за всем нужно успевать.

2. Совпало ли Ваше ожидание о работе тренера с тем, какая роль и миссия у Вас на самом деле?

Работа тренера требует от врача много дополнительных качеств, так как помимо врачебной деятельности здесь учительский труд. Профессионализм это нюансы, и эти самые тонкости всегда определяют профессионала. Не для кого не секрет , что больше всего нежелательных явлений и осложнений возникает после конгрессов и симпозиумов.Ты должен сам уметь делать то, о чем рассказываешь и научить своих курсантов.Но и наши доктора являются для нас учителями и мы растём и развиваемся с ними вместе.

3. Читаете ли Вы отзывы о бренде в интернете (клиентов и профессионалов), чтобы знать сильные и слабые стороны продукта и правильно выстраивать свою работу, готовя себя заранее к каверзным вопросам и возражениям учеников. Позволял ли Вам когда-нибудь отзыв о продукте найти оригинальное решение его продвижения или пример для презентации качеств бренда

Я больше всего люблю инъекционные методы и по ним к сожалению на просторах Интернета чаще всего звучат мифы или откровенные глупости. Поэтому пользуюсь профессиональными ресурсами для специалистов.В настоящеевремя их вполне достаточно.

4. Потребовалось ли Вам обучаться работе тренера, или без каких-либо дополнительных усилий всё сразу встало в колею, и как говорил Гагарин: "поехали!".

Работа тренера требует совершенно разноплановых навыков и умений. Училась делать презентации на различных курсах, закончила курс по психологии и актерские навыки , и тренировки по речи. И конечно учеба Профессиональная . Сейчас возможности для обучения у врачей косметологов фантастические, только учись.

5. Какие условия для работы нужны тренеру. Считаете ли Вы, что помимо оклада, премии и командировочных тренер заслуживает особых привилегий?

Условия для тренерского роста должны быть особыми: обязательно нужно учить искусству презентации, основам психологии, и основное профессиональные навыки. Обязательно посещение международных конгрессов и общение с коллегами. Отдельный вопрос посещение производства. Когда мы были в Ирландии на родине Ботокса и посмотрели как это производят… Это очень вдохновило.Процент с продаж это на мой взгляд зарплата менеджера, а не тренера. Топ менеджеры Газпрома не платят процент с продаж своим школам.

6. Меняли ли работу тренера, переходили ли от одного продукта к другому. Что становилось причиной?

Косметология развивается стремительно, приходят новые препараты и технологии. Я могу применять своим пациентам только те препараты, которые могу делать себе. Поэтому к выбору препаратов отношусь крайне серьезно, мне надо ещё и самой посмотреть , как они себя поведут у пациентов. Поэтому нужно обязательно вспомнить чему учили в институте и приходить учиться с большой вилкой. Маркетинг и рекламу пока никто не отменил. А людям очень всегда хочется чуда, но пока к сожалению одной таблетки от старости пока нет. Я могу учить только тому , что мне нравиться и поэтому к выбору компании с которыми я работаю, подхожу серьезно.

Филиппова Лариса Ивановна, к.м.н., врач-косметолог, дерматовенеролог высшей категории, Президент Лиги косметологов и эстетических хирургов, г. Нижний Новгород, Клиника эстетической медицины, ул. Тимирязева 31 а.

Филиппова Лариса Ивановна

07.09.2016




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru