<< назад к списку

Косметология развивается очень быстро

Пока мы спим, кто-то уже придумал и запатентовал новый метод омоложения, а стоит проснуться с утра, видишь как по телевизору вовсю рекламируется линейка новой косметики.

На вопросы редакции интернет-журнала Вести Косметолога отвечает Ксения Баринова, косметолог, г. Нижний Новгород.

1. В Нижнем Новгороде вроде есть всё, что нужно косметологам: выставки, семинары, центры обучения, дилеры косметики – этого достаточно, чтобы быть в курсе трендов и новинок, или чего-то всё-таки не хватает?

В Нижнем Новгороде безусловно есть все, что нужно косметологу, но все познаётся в сравнении! Если сравнивать с Москвой и Питером, там намного насыщеннее рынок и информативность. Многих новинок косметики, оборудования у нас нет в городе из-за этого приходится заказывать в Москве или привозить с выставок. Радует то, что наши компании стараются привозить самых востребованных тренеров на сегодняшний день.

2. Где и как Вы получаете профессиональную информацию - в журналах, книгах, на семинарах, или ищите в интернете. Приходится ли Вам по работе за чем-то ездить в Москву и другие города?

Информация я получаю из всевозможных источников. Интернет сейчас самый первый (вебинары, онлайн курсы, возможность получать научный журнал через интернет). Семинары - это все для косметолога. Возможность посмотреть мастер-класс, поучаствовать самой. Я стараюсь посещать учебные мероприятия один раз в месяц. Большая часть обучения проводится в Москве, Питере, или ездишь по разным городам именно за тренерским составом. А если есть свободная минутка - книги и конечно же журналы, научные статьи.

3. Клиенты стали экономить и мало того, экономить стало модно. Этого качества больше не стесняются. А в Нижнем Новгороде это заметно? Клиенты стали экономить на себе и выбирать что-то попроще?

Вопрос экономии всегда очень важен. Я обговариваю стоимость процедуры с пациентом на первичной консультации. Я бы не сказала, что пациент стал экономить, скорее они сейчас более разборчивы в процедурах и в препаратах, так как в интернете все как на ладошке. Если правильно и доступно объяснить пациенту каждую манипуляцию, то он выберет качество, а не экономию.

4. С какой марки Вы начинали, почему ее поменяли, на каком бренде работаете сейчас, и какая линия, как Вы думаете, будет у Вас следующей?

Я начинала свою работу с косметики Кристина и до сих пор продолжаю работать на ней. Появились линейки премиум сегмента - я могу предложить их пациентом с более высокими финансовыми возможностями, а Кристина - средний класс. Так же я работаю и с Российской косметикой - которая всегда считались не удовлетворительной, но сейчас это качественные, доступные линейки, которые реально работают! Я могу подобрать уход на любой вкус и цвет.

5. Никогда не пожалели, что выбрали профессию косметолога? Спина болит, глаза устают, клиенты порой капризные, коллектив женский… Но есть и позитивные моменты - приятно видеть людей обновленными и счастливыми. Если профессионально растешь, проходишь обучение и развиваешься, то можно хорошо зарабатывать. Так чего же в профессии больше плюсов или минусов? Чего бы Вы пожелали новичкам, начинающим косметологам?

Я каждый день встаю счастливая и удовлетворённая своей работой. Хоть и это работа 24/7, так как пациенты звонят когда им удобно, когда что-то нужно, неважно какой час суток. Если кто-то не успел записаться, я могу выйти под этого пациента. Я всегда готова помочь, но конечно в пределах разумного. Я работаю на результат и хочу получать хорошие отзывы и счастливые глаза, а не тупо заработать деньги и пойти домой. Мне важен контакт с пациентом, обратная связь. Всегда стараюсь помочь чем могу. Молодым специалистам хочу пожелать - не стремиться заработать на пациентах и не вытягивать из них деньги, стараться помочь и рекомендовать только те процедуры, которые реально показаны! Всегда учиться, начиная с азов и не думать, что "Я" все знаю. Косметология развивается очень быстро. Пока мы спим, кто-то уже придумал и запатентовал новый метод омоложения, а стоит проснуться с утра и линейка новой косметики вовсю по телевизору.

Ксения Баринова, косметолог, г. Нижний Новгород.

-------------------

#косметологнижнийновгород #косметологнн #нижнийновгород #нн #вестикосметолога