<< назад к списку

Кто оказался на скамье подсудимых?

В Нижнем Новгороде вот уже несколько месяцев идет суд над работниками косметологического салона, которые способствовали кредитному рабству своих клиентов.

В списке пострадавших, то есть тех, кто подписал договор с банком о кредите на косметологические услуги, сто двадцать человек. Общая сумма нанесенного ущерба - семь миллионов рублей.

Обвиняются пять человек, причем пострадавшие уверяют, что в кофе и чай им добавляли какие-то психотропные средства, но подтвердить это следствию не удалось.

Обвинение выдвинуто в том числе и против трех граждан государства Израиль. Все они либо находятся сейчас в России - под арестом либо под подпиской о невыезде. Их адвокаты активно защищают обвиняемых, утверждая, что все клиентки покупали косметические средства и брали кредиты по собственной воле, без принуждения и психологической обработки.

Ситуация с продажей косметических чемоданчиков израильской косметики широко обсуждается не только в России, но в и в Израиле, где ее держит на контроле главный раввин страны. Правда, его точка зрения по поводу ситуации пока не оглашена.

Эксперты косметической выставки Cosmo-Expo, рассматривая такие криминальные истории, удивляются следующему обстоятельству: почему ни в одном из следственных дел не фигурируют банки, которые легко идут на выдачу потребительских кредитов в салонах красоты, вообще не проверяя платежеспособности и, простите, вменяемости клиентов.

Если пострадавшие говорят, что они подписывают кредитные договоры в состоянии наркотического опьянения от "странного вкуса чая или кофе", то почему этого не замечают сотрудники банков. А если клиент был в трезвом уме и добром здравии, то опять же, почему банковские служащие не выступают с показаниями, защищая обвиняемых?

---------------------

#нижнийновгород #криминал #кредитноерабство #израильскаякосметика #происшествия

03.04.2017

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru