<< назад к списку

Штрафы за непройденный медосмотр

Если ранее за отсутствие медкнижек штрафовали на десять-двадцать тысяч рублей, то теперь уже на сто двадцать тысяч. И это не предел!

Салон красоты "Шарм", работающий в Советском районе Нижнего Новгорода, проверяла недавно трудовая инспекция.

Первое замечание, сделанное проверяющими, у руководителя предприятия не было документа, подтверждающего, что он прошел обязательное обучение по охране труда на предприятии.

Однако не это стало основным нарушением: трудовая инспекция обратила внимание на то, что у сотрудников салона красоты нет медицинских книжек.

Если бы это обнаружили проверяющие из Роспотребнадзора, то они бы применили к нарушителям административное наказание по статье КоАП 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Штраф на юридическое лицо составил бы от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или было бы применено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Руководители уже на такие суммы и внимания не обращают, отдали и забыли о медосмотрах до следующей проверки.

Однако в Госинспекции по Нижегородской области нашли другую меру наказания и тоже по статье КоАП. Правда, номер этой другой статьи -5.27.1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации.

И наказание выше - до ста тридцати тысяч рублей.

Сотрудники косметической выставки Cosmo-Expo предлагают руководителям салонов красоты и парикмахерских трезво оценить прецедент и прочитать внимательно часть 3 статьи 5.27.1. 3.

"Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей".

Главное! Статья вступила в силу с 1 января 2015 года.

06.07.2015

Google



Лето, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

Copyright © 2006 - 2020 cosmo-expo.ru